VoyForums
1 CLICK GIVES FREE FOOD!
www.TheHungerSite.com
Protect Habitat with a Click!
www.TheRainforestSite.com
Non-profit ad served by VoyForums...

VoyUser Login optional ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 12[3] ]


[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Date Posted: 08:31:24 01/04/02 Fri
Author: mmm
Subject: Резолюции 2 национального конгресса
In reply to: mmm 's message, "Призыв к объединению мексиканских коммунистов" on 08:13:07 01/04/02 Fri

РЕЗОЛЮЦИИ ВТОРОГО НАЦИОНАЛЬНОГО КОНГРЕССА
ПАРТИИ КОММУНИСТОВ МЕКСИКИ

ПРОТИВ ПЛАНА КОЛУМБИЯ, В ПОДДЕРЖКУ РЕВОЛЮЦИОННЫХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ КОЛУМБИИ - АРМИИ НАРОДА

Борьба колумбийского народа, выраженная в ФАРК-ЭП, Армии Национального Освобождения, и других революционных организациях, таких как Компартия Колумбии; движения, возникающие в бразильском крестьянстве, индейское народное восстание в Эквадоре и революционный процесс в Венесуэле тормозят политику экспансионизма янки. Поэтому Конгресс США одобрил в июне 2000 План Колумбия, который соединяет характеристики военной интервенции под предлогом борьбы с наркобизнесом, и который, будучи продолжаем, как объявлено, вызовет вьетнамизацию региона и всего континента. Названный план не оторван от АЛКА и Плана Пуэбла-Панама, геостратегического проекта для изменения позиции в глобализации, овладения богатствами и рынками Нашей Америки и обеспечения монополии над Амазонией и ее природными ресурсами, в первую очередь водой, недостаток которой приведет к конфликтам в будущем.
Героическое сопротивление колумбийского народа и его освободительные проявления ответственно заявляют, что независимость и суверенитет наших стран кончатся, или же мы остановим План Колумбия.
План Колумбия - это дело мексиканцев, особенно мексиканских коммунистов, и поэтому мы выражаем наше немедленное присоединение к Встрече, назначенной на 20-22 июля в Сан-Сальвадоре, созванной, среди прочих, Хосе Сарамаго, Джеймсом Петрасом, Ноамом Хомски, Адольфо Пересом Эскивелем и др.
Мы развернем агитационную кампанию с замыслом, одобренным международно и разработанным выдающимся Архитектором и бразильским коммунистом Оскаром Нимейером.
Мы приветствуем боевитость и твердость наших братьев и сестер, бойцов ФАРК-ЭП, которые, сражаясь за свободу Колумбии, сражаются за свободу Латинской Америки.
Мы выражаем наше отвращение империализму янки, который использует наркомафию для нападок на народ, провоцируя убийства крестьян, батраков, сельскохозяйственных рабочих и гражданского населения.
Мы требуем прекращения убийств лучших сынов народа.
Мы приветствуем призыв ФАРК-ЭП к миру, справедливости и достоинству.

ПРОТИВ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ФИСКАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ, ПРЕДЛОЖЕННОЙ
ФОКСОМ

Так называемая фискальная реформа, предложенная нынешним правительством, помимо того, что является налоговой и антинародной, скрывает конкретные цели, для которых предназначена. В то время, как заявлено, что она для поддержки малоимущих, на деле эти ресурсы будут предназначены для оплаты внешнего и внутреннего долга, который создал неолиберализм для спасения вороватых банкиров и предпринимателей через скандальный ФАБАПРОА-ИПАБ.
Снижение налогов с 42% до 34% благоволит наиболее богатым предпринимателям страны и особенно экспортным и коммерческим ТНК.
Взимать налоги с потребления - антинародная, антирабочая мера, которую мы осуждаем с тех пор, как правительство Лопеса Портильо наложило их в размере 4%, и когда они возросли до 10% в шестилетие Мигеля де ла Мадрида, и сразу же, как только злополучная администрация Седильи и союз ИРП-Паниста довели их до 15%. Сегодня намерение - удорожить тем же налогом продукты, медикаменты и книги; расширить список налогоплательщиков, поднять каталог бедняков и нищих для их программ социальных подачек; и ответ народа и мексиканских коммунистов - категорическое отвержение.
Мы знаем, что нельзя ждать груш от тополя, что неолиберализм, представляемый Фоксом, не проведет настоящую фискальную реформу, в которой больше платят те, кто больше имеет, а меньше - малоимущие, и ничего - те, кто ничего не имеет. Глубокой фискальной реформы давно уже требует народ и левые. Мы осуждаем тех, кто продвигает и поддерживает реформу Фокса и призываем Конгресс Единства определиться, с народом он или против народа и Конституции.
Мы развернем ширящуюся компанию по сбору подписей против пакета реформ; пусть богатые платят свои долги, которые хотят навесить на шею мексиканцев.

130-ЛЕТИЕ ПАРИЖСКОЙ КОММУНЫ

18 марта исполнилось 130 лет начала штурма неба парижскими коммунарами. Это первое пролетарское правительство, продержавшееся только три месяца, являет собой постоянный урок борьбы человечества за свое освобождение. Он показал, что рабочий класс может брать в свои руки власть, демонстрируя не только отвержение буржуазной государственной машины, но и в зародышевом виде - диктатуру пролетариата и рабочую демократию: концентрацию в одном органе законодательной и исполнительной власти, отзываемость мандатов и то, что депутаты не будут иметь зарплату выше зарплаты квалифицированного рабочего.
Опыт был обогащен Советской властью и последующими народными революциями в Европе, Азии и Латинской Америке с народной властью на социалистической Кубе.
Мексиканские коммунисты не рассматривают революционные юбилеи как ритуальные, но как предлог для разворачивания дебатов о марксистской идеологии и ее теории Государства.
Поэтому мы призываем организации, придерживающиеся марксистского мышления и действия, к круглому столу по достижениям опыта Парижской Коммуны в 1871.
Мы направим сообщение на встречу, объявленную в "Рэд Маркс" Париже

ПРОТИВ ПОПРАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ПРАВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В ТУРЦИИ,
ЗА СВОБОДУ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕННЫХ В МИРЕ И В МЕКСИКЕ

Заключенные, борцы за свободу, демократию и достоинство турецкого народа, подвергаются самым суровым репрессиям, известным в тюрьмах. Постоянное попрание индивидуальных гарантий, признанных декларацией прав человека ООН, включает для политзаключенных изоляцию, пытку, которая производящую опустошающий эффект в человеке. Доказательства, собранные родственниками - призыв к совести, чтобы потребовать от турецкого правительства прекратить изоляцию.
Мы осуждаем турецкое правительство за попрание прав человека. Мы выражаем нашу солидарность с заключенными и их родными. Мы пошлем наш протест в турецкое посольство.
Съезд высказывается за свободу политзаключенных во всем мире и в Мексике.
В особой манере - за Мумиа Абу Джамаля, прозванного голосом тех, кто лишен голоса; журналиста, связанного с лучшими случаями борьбы народа США, несправедливо приговоренного к смерти. Требуем свободу Эрике Самора, студентке, содержащейся в тюрьме Пуэнте Гранде, Халиско, бездоказательно обвиненной в связи с вооруженными повстанцами нашей страны. Мы боремся за свободу испанского журналиста Пепе Рей.
Свободу революционерам и патриотам всего мира!

К 15 ВСЕМИРНОМУ ФЕСТИВАЛЮ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ
Состоится 8-16 августа в Алжире.
(Далее описывается обычная цель фестиваля, история их появления, дается призыв составить многочисленную мексиканскую делегацию).

ПРИЗЫВ К БОЛЬШОЙ АССАМБЛЕЕ МОЛОДЫХ КОММУНИСТОВ, РАБОЧИХ
И СТУДЕНТОВ
Тема - как действовать для освобождения Мексики от империализма, курсом на социализм. Анализировать создание инструмента для координации действий. Участвовать во всемирной борьбе прогрессивной молодежи.

[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]


Replies:

[> Из выступлений лидеров и гостей конгресса -- mmm, 08:33:38 01/04/02 Fri

ИЗ РЕЧИ ПАВЛА БЛАНКО КАБРЕРА НА ЗАКРЫТИИ П НАЦИОНАЛЬНОГО
КОНГРЕССА ПАРТИИ МЕКСИКАНСКИХ КОММУНИСТОВ

…Наша партия считает себя наследницей борьбы международного коммунистического движения и принимает на себя борьбу мексиканских левых с ее победами и поражениями; однако надо сказать, что мы - точка и новый абзац, мы начали с 1994 новую традицию мексиканских коммунистов, новую культуру активности, которая нацелена и борется за партию красных знамен в движении, понимая, что не постепенное завоевание буржуазных институтов сделает возможным революционное преобразование общества, но лишь борьба трудящихся и народа, для этого мы используем каждую борьбу за конкретные требования в качестве тренировки в борьбе за взятие власти.
Народные мобилизации добились того, чего не мог парламентаризм. Экстраординарная конвергенция организаций, которая вокруг Мексиканского профсоюза электриков составляет Национальный фронт сопротивления приватизации электропромышленности, и университетские студенты, сгруппированные в Национальный стачечный совет, предотвратили приватизацию электропромышленности и УНАМ, и всего высшего образования. Народ и рабочий класс должны верить в свои силы, в силу единства; поэтому единство для нас - стратегия, а не конъюнктура; наша борьба за него ежедневная, это наше убеждение…

ИЗ ПРИВЕТСТВИЯ МИГЕЛЯ ФИГЕРОА, ЦИК КОМПАРТИИ КАНАДЫ
…Наши товарищи по партии только что вернулись с 70.000-тысчяной демонстрации в Квебеке, против Американского Саммита и предложения Зоны свободной торговли Америк (АЛКА). Эта массовая акция молодежи, трудящихся, женщин, экологистов и других демократических сил, показывает, что создается сила против неолиберализма и капиталистической глобализации…

ИЗ ПРИВЕТСТВИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ ФИНЛЯНДИИ
…В Финляндии экономическая депрессия начала 90-х превратилась в экономический рост в середине 90-х. Доходы компаний побили все рекорды. В то время как доходы в 1998 были 10 млрд., в 1999 они были уже 120 млрд. Недавно мы получили информацию, что доходы одной ТНК Нокия были 23,4 млрд. Это почти равно годовому бюджету Финляндии.
Несмотря на рост доходов компаний, положение рабочего класса не улучшилось. Напротив, нехватка рабочих мест, безопасности, пенсий и зарплат продолжается. Государство прекратило экономическую помощь местным администрация коммун, которые занимаются здравоохранением, базовым образованием и заботой о детях. Государство продает свои обязанности частному сектору и приватизирует службы.
После депрессии 90-х безработица постоянна. Государство и статистические центры прибегают к различным статистическим трюкам, убеждая население, что безработица снижается.
Правительство продолжает свою неолиберальную политику, для которой Финляндия участвует в программе НАТО, а также поддерживает экспансию ЕС на Восток.
В 1997 Финляндия выдвинула инициативу с ЕС, которая имела целью, чтобы США владели природными ресурсами России. Сегодня эта инициатива - часть политики США и известна как "Северное измерение".
Мы делаем все возможное, чтобы показать империалистический план, и что он подрывает мира на севере Европы…


[ Edit | View ]



[ Contact Forum Admin ]


Forum timezone: GMT-8
VF Version: 3.00b, ConfDB:
Before posting please read our privacy policy.
VoyForums(tm) is a Free Service from Voyager Info-Systems.
Copyright © 1998-2017 Voyager Info-Systems. All Rights Reserved.