VoyForums

VoyUser Login optional ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 12345678910 ]
Subject: Butchy=andro-femme=lesbian


Author:
vennywang
[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]
Date Posted: Sunday, November 02, 01:29:59am GMT +0800

vy pernah chat dg tmn dr negeri tetangga.....dan menanyakan apa di dunia L di negara mereka ada nda perbedaan label atw status seperti di negara kita. dan ternyata di negara tetangga nda ad yg nama-nya perbedaan starta maupun kasta.
tyus vy bertanya2 dlm hati dan pikiran lah mank di INdonesia sejak kapan ada perbedaan kasta bucthy = andro = femme.....

sejak kapan pula bucthy nda blh pacaran dg bucthy?????????????{ yuhuuuu ada yg bs bantu jwb}.

bukankah bucthy = andro = femme = interseks tuh cuma ada satu makhluk yg indah nama-nya CEWEK.

tyus perbedaan tuh di buat tuk membedakan secara fisik doank atw dibuat tuh menjadi silsihlah dalam membina hubungan.

Bukannya dlm menjalin hubungan itu inti-nya KAMU MENCINTAI DIRIKU DAN TRIMA DIRIKU APA ADA-nya diriku getoch jua AKU MEN CINTAI DIRIMU APA ADA-nya DIRIMU......termasuk bentuk fisik diriku....mau tomboi kek mau gendut kek mau pincang kek....mau memble kek.......

MAAF tp krn sampe sekarang vy tidak bisa temukan jawaban,,,,,,mungkin tmn2 ada yg bisa menolong vy temukan jawaban. TERIMA KASI SIE - SIE

[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Replies:
[> Subject: Pembetukan Label


Author:
Bismarkia
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, November 16, 08:58:45am GMT +0800

Hai Venny,
Memang benar hanya di Indonesia yang mengunakan Label untuk mengolong-golongkan Lesbian seperti Femme,Andro, Butch. Penggolongan label ini terbentuk oleh kalangan lesbian sendiri di Indonesia seiring dengan berjalannya wktu dengan munculnya lesbian2 muda. Pada era th 70- 80 an lesbian Indonesia menggolongkan menjadi 2 yaitu SENTUL dan KANTIL. Mereka melihat yang Utama dari segi penampilan lalu menggolongkannya sendiri.

Akibat penggolongan tersebut dalam Lesbian tanpa disadari sebenarnya mempersempit ruang berpasangan Lesbian, dan menjadikan sendiri sebagai konotasi "ANEH" apabila hubungan sesama femme, sesama Andro, atau sesama Butch. Karena adanya penggolongan tersebut tentunya membuat kebingungan dan pertanyaan apabila ada pasangan sesama label.

Padahal Lesbian itu intinya orientasi seksual sesama Wanita. Wanita yang kaya ragam dari segi penampilan dan watak yg terbentuk dari pribadi seorang wanita. Sebagai contoh kita bisa melihat " L World " Alice and Shine, Bette and Tina, Max sweeny yg transgender dll.

Semua itu tergantung dalam diri kita sendiri? Mengikuti penggolongan atau tidak. Saya pernah membina hubungan berpasangan "Jeruk minum jeruk " alias sesama Butch. Its OK! Ternyata cuma masalah selera dalam menentukan pilihan pasangan. Dalam kehidupan sehari -hari gak da bedanya dengan pasangan Femm dan Butch, Begitu juga dalam hal urusan sex. Kami berprinsip selama kami berdua masih Wanita, menerima apa adanya. Yang penting selalu setia dan saling menyayangi. Yang berbeda mungkin, kami sama-sama suka cuci mata lihat femme yang cantik.Hehehhehe...

Demikian ulasan dari Bismarkia. Semoga kamu jelas dan gak bingung lagi :)


PEACE 4 LESBIAN INDONESIA!!

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: blh knalan?


Author:
uli
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, March 31, 07:02:49am GMT +0800

hy, aku jd ngefans ma kmu stlh bCa ulasn kmu tetg laBel. Boleh knalan? Email aku ya di cendolrasaduren@yahoo.com. Oh ya aku 22 b tgr.

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> [> Subject: pengewn kenal km


Author:
vivi
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, August 26, 05:40:16am GMT +0800

hai gw vivi,ge pengen cari temen ser atw juga pcr boleh klw km mau jadi temen gw lo bisa hubungi gw di 081911888289

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: about label


Author:
Linda
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, September 17, 03:41:43am GMT +0800

salam kenal ^.^ jujur aja hampir smua org voy yg gue kenal dalam 5 menit chat pasti nanya "label lo apa?" and gue biasa slalu jawab "no label". gue cuma ketemu 2 org voy yang ga pernah nanyain label, gf gue and temen gue jane. dr awal gue chat sampai jadian gue and gf gue ga pernah bahas soal apa lebel gue and dy... yang kita sama2 tau klo kita itu saling sayang, saling percaya and klop itu aja dah cukup. menurut gue... dengan label itu kya kita membuat jenis makhluk lain... padahal sama2 ce... mu setomboy apa pun pasti ada sikap feminim nya. sebenerny penampilan fisik kan cuma masalah style, kebiasaan and kegiatan. sekian pendapat gue ^.^

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: boleh knln g


Author:
ezza
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, October 19, 08:40:39pm GMT +0800

Aku stuju dgn kata kata km.aku jg b tp ku jg msh puny sikap feminimnya.gk usah belaga seprti cwo toh msh cwe ini.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: sutuju bgt ma venny


Author:
Sisca
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, November 16, 09:33:51am GMT +0800

aku juga ga "percaya" dengan yang namanya label2 seperti itu, karena menurut aku gak semudah itu mengkotak2an orang, mungkin label bisa di pake untuk sekedar memberi gambaran gimana penampilan seseorang secara general, tapi bukan berarti menjadi suatu identitas yang kemudian menjadi pembatasan, terutama bukan juga suatu alat yang bisa dipakai untuk menilai seseorang.
contohnya aku punya teman yang penampilannya butch bgt, tapi justru punya sifat halus dan lebih femme dari beberapa teman femme yg aku kenal.

bukan ga mungkin juga seorang butch pacaran dengan butch, semuanya balik lagi ke selera masing2. aku juga punya temen femme yg pacaran dengan femme, dan mereka lancar2 aja, aku rasa dalam membina hubungan lebih penting ke masalah cocok ataw engga nya kepribadian seseorang.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Makasi


Author:
vennywang
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, November 22, 07:45:46pm GMT +0800

Hai siska, bismarkia senang atas respon anda,,,,,,,,sayangnya nda semua less punya pandangan seperti kita.

vy pernah kenalan dg seseorang yg sama2 andro menjurus ke butchy......kami sama2 ada feel, tp krn dia sering di ejek oleh sesama tmn less " JERUK MINUM JERUK " dan kadang di panggil sbg " HOMO SAPIENS ", maka akhir-nya dia mundur dr hubungan kami.
Namun seperti kata bismarkia balik ke personal lg......sekarang vy jua lg jalin dg seorang yg awal-nya nyaman dg femme,

Mungkin seperti yg vy pernah denger bhw " Mencintai tidak hanya sekedar memiliki dan menyayangi, mencintai bkn cuma bisa memaafkan, tp mencintai tu lbh dari sekedar menerima pasangan kita apa adanya, mencintai tuh bagaimana kita bisa mengerti dan memahami pasangan kita dg apa ada-nya termasuk setiap apa yg dilakukannya".
krn selama ni kita kadang memahami pasangan kita menurut cara pandang dan berpikir kita.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: UPFF


Author:
recht
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, November 27, 11:33:50pm GMT +0800

Masalah menerima pasangan apa adanya...

Nah itu dia yang susah. Masalahnya kalo ga cinta, kita bisa milih. "Ah, pacarku ga femme, aku mo cari yang femme aja." Kalo dah cinta... "Aih, pacarku ga Femme! Yayang, jadi femme dunk... aku kan sayang ma kamu... kamu sayang ma aku, kan? ayo, ayo, jadi femme, aku suka banget kalo liat kamu jadi femme...ntar aku kasih coklat, eh, salah, maksudnya ntar aku tambah sayang..."

Ga semua juga bisa menerima keinginan pasangan yang kayak gitu.

((gw berusaha memandang dari kacamata pacar gw yang dulu trans, cuma selalu gw dorong-dorong jadi femme, sekarang dia dikit lagi jadi femme, tuh...))

makanya, dari awal tuh bagusnya jelas. Maunya tuh ama yang gimana? Nerima ga misalnya satu saat pasangannya keluar sifat aslinya? Nerima gak pacar yang awalnya manis-manis tampil F tau-tau dalemnya B banget? nerima gak misalnya pacar yang awalnya nerima dia sebagai B (karena emang ga berani dibilang 'jeruk minum jeruk', misalnya) di tengah jalan ngedorong-dorong dia jadi f? paling gak lebih feminin, deh...

dan juga kalo bisa sih bikin iklim yang lebih sehat. kalo semua L di sekitar selalu menertawakan 'jeruk makan jeruk' itu, gimana orang bisa jujur sama dirinya sendiri? seperti dulu gw rasain, udah ngerasa beda di lingkungan masyarakat umum (str8), eh masuk ke dunia L, masih ngerasa beda juga... mana berani gw langsung matok "CARI F!" gitu. ya jadinya gw jalan ma B, T malah, terus gw jadiin F, deh.

Yang kasian kan pacar gw...

balik lagi ke atas, ga usah deh pake niru-niru dunia str* segala. cewek ya cewek. gitu kan?

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Aq CERITA dikit


Author:
Cindy
[ Edit | View ]

Date Posted: Monday, December 01, 12:17:36am GMT +0800

Butchy, Femm, and Andro adalah lable untuk dunia lesbi taw biasa mereka sebut dengan dunia Belok.
ketiga lable tersebut sebagai tanda bahwa mereka seorang Butchy(cewek Tomboy) yang lebih menyukai femme(Wanita kalem), and Andro (gak Tomboy n gak Kalem)...
Butchy itu seperti cowok...jadi dalam dunia lesbi butchy itu cowoknya gitu. karna seorang butchy dandannannya seperti cowok. dada mereka aja ditutupin pake stagen biar seperti cowok. dan dalam berhubungan seks mereka jarang mau dibuka celananya...gak semuanya emang, tapi umumnya.
butchy gak blh pacaran ma butchy..sebenarnya bukan gak boleh tapi gak etis...makanya belum ada sampai sekarang.
kalo butchy ma fem. butchy ma andro...fem ma andro ada.

mereka mau suka ma b, a or f sebenarnya itu selera. dan intinya memang harus menerima apa adanya.

dalam dunia belok, banyak hal juga lo yang nyebabin mereka belok. ada yang karena dia ngelihat pacar cowoknya ciuman ma cowok, ada yang diperkosa ma abangnya sendiri. ada yang diperkosa dengan 5 orang laki-laki, ada yang karena bokapnya jahat, ada juga karena sering ditampar ma cowoknya. tapi ada juga yang dari kecil memang sudah ada naluri seperti itu.
mereka ingin hidup mereka abadi dengan pasangannya. bahkan mereka ada yang bilang sampai mereka nikah segala.
agak aneh juga...

tapi ya memang seperti itulah adanya...

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: Menerima apa adanya dalam pasangan No Label


Author:
Bismarkia
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, April 05, 10:31:10am GMT +0800

Cindy, Apabila kamu menemukan seseorang yang konsep berpasangan sesama Bucth atau sesama femme/ Andro jgnlah bingung, merasa aneh dan bukanlah tidak etis Penggolongan label Lesbian hanya terjadi di Indonesia. Saya dilabelkan oleh teman2 sebagai Butch. Dalam menjalani kehidupan sebagai Lesbian saya merasa jalan saya tidak ada "Belok"2 ..stright alias lurus2 aja saja dan gak bermasalah :) Saya pernah merasakan hubungan sesama Butch, malah sampai ke jenjang pernikahan.Kami b2 pure Lesbian tanpa sebab musabab. Bagi kami b2 pertama kalinya menjalin hubungan bukan melihat labelnya, tapi sebagai lesbian memilih kecocokan hati dan enjoy berpasangan. Kami b2 nyaman2 saja sepanjang masih memegang komitmen. Konsep berpasangan untuk saya apabila 2 hati sudah bersatu dan mempunyai kecocokan ..saya tentu saling menerima apa adanya pasangan. Tidak ada pemaksaan atau penganjuran berubah kepribadian dlm golongan Label tertentu.Dan begitu juga dalam peran gender. Mungkin bagi pecinta penggolongan Label tidak lazim. Tapi itulah yang kenyataan yg terjadi. Hubungan kami sesama Label ini bagi sahabat saya Lesbian tidak ada masalah. Hanya sering terucap nakal mempertanyakan masalah bagaimana sex action sesama label?

Semua itu berbalik kepada pilihan dan kenyamanan pribadi masing2 dalam mencapai kebahagiaan sebagai Lesbian. Tinggal bagaimana cara kita menyikapinya.

Love and Peace,
Bismarkia

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Need girl friend


Author:
lovingannabelle
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, December 17, 02:56:46am GMT +0800

fk_tlc@yahoo.com

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: aku juga mau


Author:
Saira
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, February 05, 03:48:17am GMT +0800

Aku stuju banget ma Cindy. Biasanya, Butchy tu sukanya ma yang kalem kalem. sebaliknya klu femme sukanya yang ke cowok cowokan. biasalah namanya cewe kan pingin ada yang ngelindungin. nah klu butchy pngenya slalu ngelindungin. Andro ya bisa suka Butchy Bisa Femme, tegantung.. hehehehe..

Cindy kamu tu bener banget, mang gak ada yg ngarang klu butchy ma B juga AnA, FnF, gak cocok aja diliatnya.. hwehwehwe.. cz aku Femme n GFku butcy.. ma temen2 skul udh dibilang lzbong walau iya.. hehehe.. tapi, bodo' amat toh w cinta ma dye.. dyenya juga cinta.

walau ortu udah tau en nglarang en mingit en apalah pokoknya biar w gak bisa ktemu dya.. tapi Hub w ma dia tetep LANJUTTTTTTT..... hehehe..
sory ya pap, mam..

en w salut ma t.A.T.u betul2 duo lezbian walau gak ngaku.. heheheh

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: To all


Author:
faustin
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, April 10, 03:22:09am GMT +0800

Sebenernya dalam dunia lesbi, tidak selalu memandang label dan tidak selalu memandang penampilan dan sikap tetapi di dalam dunia lesbi bisa terjadi ketertarikan karena ada perasaan dan getaran atau dengan kata lainnya tidak memandang labelnya apa. bisa jadi B ma B (meskipun jarang bgt), atau A ma A, dan F ma F(meskipun jg jarang). tidak ada yang aneh kalo suka sama suka.betul kan?

tetapi lepas dari semua itu, kita mulai bicara secara umumnya yah, bahwasannya femme lebih cenderung cari andro ato Butchi ,itu karena dia ngrasa butuh sosok yang bisa nglindungin dia,dsb. bgtu jg butchi lebih cenderung cari femme, karena dia suka peran yg lbh halus,lbh lembut,dsb.

jadi pada dasarnya kedua opini tsb sm2 benar, tergantung kita mau pilih yg mn?
yang jelas, kita menjadi belok ato suka ma cewek bukan krn kemauannya kita,itu tjd scr nature aja,padahal perasaan yg spt ini kan diluar wajar. betul kan?tetapi kita ttp bs enjoy dan cuek aja meskpn tergolong tdk wajar, namanya juga maen hati. yang namanya hati dan perasaan mana bisa dibohongi guys?? tentu tidak bisa, lambat laun secara sadar ataupun tidak sadar kita mengakui dalam hati masing2 kalau kita belok alias cewek suka ma cewek.

bgtu juga dgn B suka B, aneh klihatannya tetapi mau dibilang apalagi kalo smuanya sdh maen hati dan perasaan??
jadi dalam segala apapun yang sudah membawa hati dan perasaan untuk terlibat tidak bisa dibilang tdk wajar.
karena smuanya terjadi dgn nature guys..
So buat tmn2 yg mulai bgg, saran gw biarlah smuanya meluncur dgn nature aja, kalau buat kalian hub tsb patut diperjuangkan knapa tdk??...
so Cemangat...

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: bingung


Author:
may
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, April 11, 09:01:56am GMT +0800

temen2 ku less tp bgg kudu cirta en curhat kemana stres ndirian neh da yg maw jd temen Q ga?????

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: mau nanya?


Author:
elamel
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, May 23, 02:11:07am GMT +0800

saya mau nanya,kalo kalian belok2 gitu udah pernah jadian sampe berapa lama??gimana sih kalo kita mau mempertahankan hub kita tapi dilarang keluarga kita???mau kabur takut merasa bersalah,gmn donkk???udah 2 taun hub saya dilarang terus...
ada yang mau berbagi pengalaman?trus knp yah smua butchi KASAR,hahahaha.........

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: jwb z


Author:
shinta
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, October 19, 10:17:01am GMT +0800

ya mo gimana lgi,klo hub kita betul2 d larang keras ma ortu ya seumur hdup y kucing2an,,sma ortu blg dah g ketemu padahal tinggal serumah"(sekosan).
klo aku udah selama satu tahun hidup satu atap sama kekasih ku yg dah ku anggap kayak suami sendiri,ibarat nya kmi udah kyak punya rmah tangga kecil sendiri,n slam ini kmi menjalan kan nya dgn serius tanpa peduli apa pun kata org,pling cm tkut ma ortu doank. masa bodo dgn org lain,ne hidup kita mereka tau apa sih..

jd inti nya klo kmu mang cinta n pengen srius perjuangin donk cinta kmu,masa cmu sgtu doank perjuangan kmu,,klo mo cepat nyerah mending jd normal z lg,g usah belok2

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: mau nanya?


Author:
elamel
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, May 23, 11:53:53am GMT +0800

hai saya mau nanya,kalo kalian sebenernya ngejalanin hub yang tertutup ke orang lain enjoy ga? atau merasa gmn gitu?
dan bagaimana mengatasi orang tua yang slalu melarang2 terus??apa akan seumur hidup back street atau kalian hanya have fun saja?

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: mau tanya penting


Author:
cumi laper
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, June 25, 10:30:43pm GMT +0800

hay semua nya .. aq mau cerita . jujur aq adalah F .. yg udah cukup lama mjalani hubgn dgn B . awal terjun k dunia ini ,CCC (cuma coba2) tp kterusan ampe skrg deh !!! <3

aq mau tanya ap B itu jarang ada yg setia ?
trus gmana prasaan B klo liat GF nya dket ma cowok / B ,respon jealous si B itu lebih condong k siapa ??

trus dlm urusan ranjang ^_^ klemahan B itu di bagian apa ya ??


hahahahaha .............

muph ya klo gk sopan ...

emang dr dlu pnasaran sich ........

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: Comment


Author:
silver apple
[ Edit | View ]

Date Posted: Monday, September 07, 05:52:37pm GMT +0800

Cuma mo komentar buat para labeler:

If you make another label such as straight-lesbian (no same label relationship), then your gayness is on question.

Gue ada temen yg depresi karena masalah label. Dia butch yg suka sama butch. Tapi ga ada butch yg mau sama dia karena dia bukan femme. Yang ada, para butch itu malah anggap dia aneh n abnormal. Sadarkah kalian, itulah yg dipikirkan para straight kalau melihat kita yg suka sesama? yang kalian lakukan terhadap orang seperti itu lebih menyakitkan karena dia terusir sama kaumnya sendiri.

Kita ini manusia, so please accept them as they are human. No gender, rasist, religion boundaries. After all, we are just human.

Peace and keep loving the L world

Silver apPle

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> [> Subject: setuju


Author:
altaria
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, December 07, 07:17:10pm GMT +0800

setuju bgt ma silver apple..klo yg masih based on label, cb dipikirin lg d..

klo lu nolak cm gara2 label so what's the different between you and the other who judge we are wrong..

accept human as human.
cinta itu ga liat fisik,ga liat gender, ga liat umur.
cinta itu universal...

tapi beda c ma preference...klo soal butchy ga suka ma butchy mungkin krn butchy yg lain sukanya ma femme..
klo itu jg ga bisa dipaksain khan..nah tp beda soal klo menghindar hanya karena label..

so menurut gw c..
SAY NO TO LABEL...
just show who you are..
just accept who make u comfortable..
and bring happiness to you.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: No Label N Ok


Author:
Tomboys Rock ^_^
[ Edit | View ]

Date Posted: Monday, September 07, 07:23:37am GMT +0800

hay semua...ikutan share..
q stuju buangeettss nget nget! ga ada yg nama nya label...
cuman yg ada tuh yak, cewek nyang tomboy ama cewek nyang feminin.. q tomboy, tp gak ngegolongin diri boewat jadi buci or label apaan...
n iya banget mah biasa kale klo nyang tomboy pasti nyari nyang feminin...udagh naluri itu mah..

btw, idup backstreet tuh enak di depan agak ketengah2... lama2 tekanan ortu jg kdg bikin nyesek ati..dilaen fihak kita jg punya perasaan...tapi kita jg mandang kalo msh punya keluarga...

saat ini pun, q dah gak boewat seneng2 lg...q pasrah n milih idup apa adanya...pengenna cuman jadi orang baek aza...jd orang bermanfaat ...so gak melulu fokus ama kesensitifan q ttg ke idupan asmara...

beuuh...udagh pengalaman buangeet nget nget..kasus cinta nyang rumitnya minta ammpyunn!!

btw..hv a nice read gurl...

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: hmm


Author:
mitamito
[ Edit | View ]

Date Posted: Monday, December 06, 11:52:41pm GMT +0800

hmm .. kaya gitu ya biasanya knal dr fb ..
klo gau pribadii si ga masalahin label ya .. mo b , f , a ..
intinya L tetep L .. samasama cewek .. buat aku LEBEL cuma jadi stts penampilan doang .. ga ngaru sm hubungan ..

tiap L ga hrs ngeSEX kok buat aku . itu tgantung cara mereka masing" buat jalanin hubungan . kn ada alsn org L krn pgen nglakuin smuanya .. tanpa resiko .. jadi dia milih jalan kaya gitu .. klo emg cinta , pasti nglindungin , bukan ngerusak :)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: mw tny ni !!!


Author:
hmm
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, December 01, 08:10:36am GMT +0800

mw nanya ni...aku bingung kalian kok bisa dapet ce l gt2 dr mn y? Terutama yg pcrn ma femme...kn biasany femme tu gk kliatan l ny..trz gmn cr deketinny? & kenapa y tiap pasangan l sukany (maaf) sex, emg klo ud pcrn hrs sex to? Sry klo nanyany gk sopan..thx..
Btw aku jg ngrasa klo aku l tp blm pnah pcrn..hehe..
Mohon d jwb :)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: binggung


Author:
ary cants
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, January 05, 03:35:43am GMT +0800

hy sob w binggung jujur w pcrn dh lm m dy cm w g tau dy jnis ap? so sdh 4th w jln jujur w bnyk diskiti m dy kebiasaan yg brulang x selingkuh dg cwok bahkan smpi hamil tp yg bikin w binggun ktka dpn w dy sllu kasar n marah2 trs tampilany pun kdang f bngt kdng jg butcy tp klo urusan d ranjang dia fem n w butcy stlh it dy kmbli dg skp2 kasar n mpemarah .
dr stu w sllu mrasa g nyaman klo sdh gni pentingkah lebel?

w seorang butcy

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: Yuk mari..


Author:
Biarsaja
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, January 16, 06:13:59am GMT +0800

setuju!dlm cinta tak perlu label.
Btw buat para L yg lagi atau mank truz bingung,yuk berbagi cerita di bratz_onme@yahoo.com

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Label dalam komunitas belog .


Author:
Bella
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, February 02, 11:26:01pm GMT +0800

Guue jugaa bellog dengann labell f .
Guue rasaa labell ttuh adaa penting'y jugaa kokk,buatt nentuiin genre kita .

Buatt guue pribadi,guue ngerasaa guue inii f couz guue butuhh prhatiian b .
Jadii seorang lines menentukann label'y untukk mencarii pasangann yg tepatt .

phii ttuh kembalii kee dirii sendirii .
laaww nyamann dengann label,why nott?
phii laaw nyamann dengann no labell,yaa udhh gakk usahh makee labell .

belog for funn .
jngann dibuatt susahh .
:))

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: tanya,,


Author:
ranii
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, February 05, 07:00:58am GMT +0800

aku mau nanya nii,,
aku seorang F,,
apa salah seorang F sholat??

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: NONE


Author:
SAKTY BUTCHY DENGERR'ES
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, February 09, 01:36:09am GMT +0800

gg ada kata penyesaln buat gue jadi kyk gniiii
sakit hatii n lingkungan pergaulan dan keluarga brokkenhome membuat gwe jatuh dan lebih enjoy jadi lesbiiii
ketahuilah lesbian itu JUGA PUNYA HATI
diia bisa meringgik saak kesakitan dan bisa menangiis saat kesedihan dan senyum saat kebahagian bersama pasangan lesbi
BAGII LOE DLUAR SANA YG BENAR2 kyk aq jga takut untuk berterus terang karna jika qm takutv dgan keeadaanmu berartii qm ORANGT MUNAFIK
JANGAN MAEN2KN HATI SEORANG LESBIAN karna dmpkny lbih besar dri pada yg Normal menjalani cinta
by:SAKTY selalu UNTUK ANGGRA

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Lesbian jua punya hak dan kewajiban dlm agama


Author:
vennywang
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, February 17, 08:10:32pm GMT +0800

buat ranii......seorng lesbian .mau label apapun dan agama apapun jua punya hak dan kewajiban dlm menjalankn ibadah dan pantangn2 menurut agama dan kepercayaan.
di muka bumi ini tdk ad seorng manusia pun yg merasa dirinya paling layak menghakimi dan menvonis bahwa lesbian itu salah menurut agama apapun.
Hanya Sang Pencipta yg layak memberi penghakimi.
Saya jua ud banyak membantu tmn2 yg dipelet maupun dikerjain...pd prinsipnya manusia bs dipelet/ dikerjain maupun di hipnotis krn yg pasti sdh menjauh dr kgiatan ibadah dan t4 ibadah...jua mrk yg punya kbiasaan mlamun dan berkhayal.
sepertinya di situs manapun saya vennywang perna menulis...saya menyerukan dan meminta semua tmn2 lesbian senusantara kembalilah mlakukan dan mjalankan ibadah apapun agama anda dan lbh seringlah untuk mengunjungi t4 ibadah.
salam damai dan kesatuan buat seluruh kaum lesbian. Mari kita bersatu.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: My Opinion.


Author:
Romanezianca
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, March 01, 07:25:24pm GMT +0800

Kalau bagi aku, label itu untuk mendeskripsikan fisiknya, tapi tidak menjadikannya silsilah dalam berhubungan seperti yang dikatakan oleh mbak Venny. Walau B sama B memang terlihat aneh bagiku tapi itu tidak salah. Apapun jadi jika didasari oleh cinta.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: banyak ikut2an


Author:
bebek
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, March 09, 11:00:15am GMT +0800

menurut gue lesbian sekarang pada ikut2an tren jadi ga murni belok ?!
dan itu emg kenyataan , karna salah satu faktornyaa banyak cewek ga laku sama cowo makanya ke cweewek ganteng :)
ga murni kayak dulu lagi....
uda banyak lesbian yank blabla cuma2 ikutan aja.
tp gatau dasarnya arti f,b,a itu apa.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: tentang L word


Author:
Putriie
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, March 24, 05:51:39pm GMT +0800

menurut gue kaum L word itu gga memandangg LebeL , karna cinta itu ga akn di pengaruhi oLeh LebeL ..,
b2b , f2f , itu sama ajja , krna mreka sma" mencintai sesama Jenis .. :)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: baik


Author:
lia ajaaaa
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, March 29, 01:13:55am GMT +0800

mnurut hsil pngmatan saya ,, dunia belok ate L di sbab kn adany kurang kmunikasi antara ortu dan anakny ,, dunia nie emang udah mnybar luasss di sluruh indonesia ,, btuh bnyak upaya untuk mnanggulanginy ,, tp tdk shrusny jg mrka hrus di kucilkn dr masyarakat ,, krn ssungguhny mrk jg btuh uman n ksh syg dr org2 skliling ny ..

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: kata sapa gak murni ?


Author:
idabutchy
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, March 31, 06:38:24am GMT +0800

kata sapa butchy cma buat iseng"an ..?
salah besar !!!!

butchy it emang lesbie tpi guwa sbagai butchy sngat menikmati lesbiaan ...,
butchy dari dlu emng ada n skrng lbih bnyak yg jdi butchy n femm ., lesbian itu murni seutuh"x ..

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: hmmm


Author:
just_in_to_a_girl
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, April 01, 03:26:34pm GMT +0800

Lagian sih pake label2... Udh kayak baju... Labeling someone is like racism... Intinya kan ttp sama, lesbian...

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: sejarah pembentukkan


Author:
just_in_to_a_girl
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, April 17, 01:11:49am GMT +0800

Saya dapat info nih ttg adanya pembentukan label ini... Mungkin cuma indonesia yg punya labelisasi seperti ini (mungkin ya), tapi semuanya berangkat dr sejarah beratus2 tahun yg lalu... Silahkan baca di www.sepocikopi.com, disana diulas ttg sejarah ini kok...

Cheers

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: bingung


Author:
andromeda
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, April 23, 02:34:30pm GMT +0800

Aku no label aja dhe..:)
Alnya aku menjalin hub ma gfqu dah lama banget Sekitar 7thn,tp kita berdua gak pernah yang namanya melabelkan diri dgn b,a tw f dah lama menjalin hub tapi jujur aku baru tau yang nmny L tuch bnyk labelnya (maaf ya alnya aku baru tau dunia beloq dr google)skrg yang aku tau aku pecinta wanita and selalu setia ma gfqu cm 1 dia aja nd gfqu jg kyk gt..kami berdua sama2 saling menyayangi nd entah rasa itu akan bertahan sampai kapan..?kykny mank gak ada ujungnya tapi mo gimana lagi..??

Mau tanya nich,apa semua L tu psycopat ya?
Alnya gfqu ini rada2 kyk gt,tp np ya koq bisa kyk gt..?
Tp walaupun dia kayak gitu, aku ttp sayang and cinta ma dy..aku bisa ngerti dy sering kyk gt karena dia teramat sangat sayang ma aku..

Pengen curhat yang sama2 L tp susah nyari komunitasnya..kalau ada yang mau kasi tw add aku aja di sini andromeda_964@hotmail.com thank you

For my gf i love u more than i can say...

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Bersahabat ya?


Author:
Femi
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, May 01, 09:08:54pm GMT +0800

Q ingin knl sm kalian smw, add fb q ya?

Fem_mie@ymail.com

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: tergantung


Author:
stonerzee
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, May 03, 10:27:16am GMT +0800

klo mnrt gw..
label itu prl.. dr labelnya bs memdhkan utk mengenal, dkt, penjajakan sm psgan yg diinginkan.. mslnya gw.. gw B, dan gw ga bs dan ga mw berhubungan sesm B. meskipun ttp sm2 ce, ttp jdlnya L.. tp ttp aja itu ngebwt gw ga nyaman.. istilahnya gw B, otomatis gw ngers gw cowok.. apalagi Stone Butch..mgkn klo Soft butch bs x y.. tp gw ga twlah.. klo gw sih ga bs pcran sm sesama B..agak aneh rsnya.. gw dsni ngers co, dan yg gw cr pstlah ce..yaitu F.. gw pst akan nyari F, menyayangi, melindungi dan memberi seluruh ksh syg dan jg cnt gw sm itu F.. PASTI. klo b2b, f2f, a2a or anything else mgkn saja.. tp gw bukan penganut itu. B2F, F2B.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: aku raya label b...yg mo kenal hub no ku ya..hehehehe... 085277732553


Author:
raya
[ Edit | View ]

Date Posted: Monday, May 30, 05:40:51pm GMT +0800

intinya aku butchy yg mmg tertarik ma fem jg andro..hehehehadd fbku ya rayazombie@gmail.com

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: looking for femme


Author:
~bora~
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, June 25, 12:25:20pm GMT +0800

hai
baru gabung nih...
kenapa sih kebanyakan orng bilang kl buchi tuh kasarr???
penasaraan deh..
gw bora.. nama lengkap rahasia ..hehehhe
gw bisa dibilang buchi,,tp ga kayk cowo2 banget,,
intinya andro.
dulu gw buchi tp pindah ke andro..
masalah status lebel si ga penting..
gue nyari femme ni...
nyari yang baik.. ga matre, cute, manja...setiaaaa...
bisa kirim email ke chanelv@windowslive.com
setelah kirim nanti bisa saya ksh tau YM or no hp..hehehe
thankyou yahh semuaaa..

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: ...


Author:
putri
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, June 02, 01:25:37am GMT +0800

add fb gw ya .. bee.scared@yahoo.co.id
gw anak medan.. slam knal.. :)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: ikutan


Author:
dhani
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, June 07, 01:07:03am GMT +0800

hy semua ..

gw dhani b anak jkt ...
kalo menurut gw mau b2b b2f b2a atw apa pun sama aja ... sama" pcrn sama cwe ...
jujur gw seorang b2b ... banyak tmn" gw yg menganggap b2b itu menjijikan .. krn mreka pikir b2b sama aja kyk gay ...
klo yg slama ini gw jalanin biasa aja ..
gw ngerasa lebih nyaman sama buchy (b) dbanding sama femm (f) ..
krna gw ngrasa sama buchy lebih bisa memahami stu sama lain ...

thx u udh blh share ...

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: z dana.....label.kuk butchy!!!!!!!!


Author:
dana butchy
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, July 03, 10:51:10pm GMT +0800

ehm..........mdg nyangka trnyata byk jga yg trtrik ma' dunia coleb?!

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: hayyy


Author:
sarrah
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, July 31, 11:46:28pm GMT +0800

hhhm , ak baru masuk dunia kyk gni , menurut ak dunia koleb itu mengarjakan semua arti cinta , dimana harus setia & saling menyayangi .. salam kenal yaa ..

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: buat andromeda....


Author:
recht
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, September 17, 11:19:59pm GMT +0800

buat andromeda...
sama ih gw jg ngjalannin hbgn 7 taon, tp putus nyambung terus... tiap bentar putus terus balikan lg coz gw tuh g tw knp g bs lupain ni bocah... tp skrg sih dy kyny ud bosan m gw n biar sk ketemuan sll bilang dy anggap gw ade... ngbetein bgt

eh d atas ada yg nanya kl sex, buci kelemahannya apa ya?
kl kt gw, kelemahan b dalam sex adalah...
SUSAH DIAPA-APAIN!!!!
WKWKWKWKWKWKKK...

SORI kl ad yg tersinggyung dg ini, tp gw m nanya, sbnrny knp sih b sk ga mau disentuh? ni dari kacamata gw yg emg suka hbgn timbal balik ya, dan emg ad mitos kl buci tuh cm sk berperan aktif tp ga mau kl pasangannya jg aktif... kenapa sih sbnrnya? kan sbnrnya merupakan suatu kebahagiaan tersendiri bagi seorang kekasih untuk juga memberi (dengan kata lain 'menikmati') pada orang yg dia suka?

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: ada dehhh


Author:
Naikii
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, October 12, 12:12:08am GMT +0800

oii add FB gueee Naikii bassist
wkwkwkkwwkkw

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: ga ngerti o.O


Author:
distiar
[ Edit | View ]

Date Posted: Sunday, October 23, 08:26:23pm GMT +0800

, dunia apa ini ?
aku ga ngerti ..
penampilan ku dari dulu tomboy, tapi kenapa ya banyak orang yg nyangka aku belok ? padahal aku ga gitu ?
tau yg ginian aja nggak .. apalagi ikutan ..

minta penjelasan nya ya .. :)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: femme


Author:
al
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, May 04, 02:15:33pm GMT +0800

aku femme tapi suka femme kok

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: mencari


Author:
anoitata
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, May 08, 08:29:52pm GMT +0800

aku butuh teman L di medan buat crita , saling mengerti dan memahami..

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: hanya bertanya


Author:
Tika
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, May 11, 07:39:57pm GMT +0800

hhmm..
memang'a salah ea kalau kita Belok??

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: ikutan donk


Author:
gui
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, May 23, 03:49:50am GMT +0800

Sbnrnya gk d indonesia aja kok tp di jepang jg menggunakan label untuk menggolongkan dunia lesbian, tapi kebanyakan label mereka cm dua butch sm femme, klo andro jarang bgt ato mgkn cm ada di indonesia.

Sy jg setuju klo label tu perlu, tp bkn berarti sy memandang hub b2b, f2f, dll.. tu aneh ato gmn2, malahan menurutku tu unik dan manis, haha

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: buchy


Author:
wulan
[ Edit | View ]

Date Posted: Wednesday, May 23, 05:55:40am GMT +0800

nama gua wuLan gua seorang buchy ..
knpa yah gua selalu sukanya ma cwe dibngkn suka ma cwox ....
gua lbh senang pacaran ma cwex ...
lbh asyik ajjh gtuh ...




gua butuh bgts komentar lho semua yaachh ......
gua like wuLan ....

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: salam kenal yah...


Author:
queer
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, May 24, 02:43:46am GMT +0800

salam kenal semuanya....nambah satu orang gpp kan...

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: -


Author:
secret
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, June 01, 01:08:05am GMT +0800

Hai sorry gabung,
Gue ga ada label, gue juga baru dalam dunia L
Gue tomboy suka basket, drum, tapi ga cowo cowo banget
Menurut gue pribadi, mau label apapun lo itu ga ngaruh karna itu tergantung pasangan lo bisa nerima lo kaya gimana, intinya lo jalanin dari hati kan? Bukan dari label, kalau menurut gue sih itu aja. Sorry kalau ada yang kesinggung, thanks sebelumnya

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Mencari... membutuhkan...


Author:
Aki
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, June 29, 09:34:04am GMT +0800

yang penting itu senang n nyaman dengan diri sendiri... label itu tidak penting...

Aq sudah terlalu lama jomblo... pengen kembali merasakan cinta... mencintai dan dicintai...

Hubungi ya : sakuaki87@hotmail.com (email pasti akan dibalas)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: taste


Author:
h0n3y
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, July 10, 08:13:29am GMT +0800

aku mau numpang curcol dikit donk..gf aku buci,,hubungan aku sm dia udah mau 4th..sgalanya udah kita jalanin dari mulai kuliah bareng,main bareng sampe having sex jg qt lakuin..sejauh ini aku merasa buci itu ga selamanya maskulin,,malah kdang aku yg merasa sperti "laki" nya dia..karna dibalik sisi tomboy nya,keluar jg manjanya kya fem..sempat aku mikir yg jd fem nya sapa sih?untungnya aku slalu ngrtiin dia krn aku sih ngertiin posisinya,mungkin dia anak bungsu yg cenderung dikolok kluarganya..sedangkan aku anak sulung yg cnderung mandiri dan sister keeper..so kesimpulanya cewe tomboy dan maskulin yg berlabel buci itu ga selamanya pejantan tulen..oia satu hal lg,,aku syg bgt sm dia..trims ^_^

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: 008


Author:
cokelat tampa bahan pengawet
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, July 10, 04:14:52pm GMT +0800

bebas to kalo anda mengkotak2an anda membuat ruang gerak semakin sempit . . . .
selama lo bahagia nyaman ama pasangan lo itu udah cukup toh intinya dalam hubungan adalah kepercayaan . . .semoga anda semua bahagia dengan hidup anda, salam damai dengan rasa

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: ??


Author:
nitha
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, July 14, 08:30:59am GMT +0800

gmna cara nya ngilangin trauma sakit hati?

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: aku butuh butchy


Author:
novi
[ Edit | View ]

Date Posted: Tuesday, August 07, 02:22:59am GMT +0800

hay .. aq seorang femme .. aq lagi sendiri , pengen banget ada butchy yg bisa sayang sama aq sepenuhnya ,, sebaliknya aku juga bakal sayang bangt sama dia ..
klo ada yg tertarik add fbqw yha ,, nee almt fbqw : cenitasista@rocketmail.com

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: mencari fame


Author:
nantha
[ Edit | View ]

Date Posted: Saturday, August 18, 03:09:22am GMT +0800

gw butchy jmblo yg minat hub'i q y

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: curious


Author:
dee
[ Edit | View ]

Date Posted: Thursday, September 20, 08:25:27am GMT +0800

maaf ya ni sebelum nya..
Aku ga tau label2 itu ada spesifiknya itu sbenernya gimana..
Tapi intinya bukannya sama aja ya itu L ?
Oh ya, aku ga termasuk label apa2 tapi penasaran banget sama hubungan L...
kalo udah berhubungan lama, trus lanjutannya gimana? sampe hubungan nikah ga ? Trus cara kalian supaya bisa bersatu gimana ? Trans gitu ato apa? Pernah ga sih terpikir ma kalian buat bisa punya anak dari kalian berdua, maksudnya yg benar2 dari hubungan kalian....
Trims banget... :)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: menyimpang


Author:
akew
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, September 21, 05:52:23am GMT +0800

.dunia belok adalah merupakan arti dari kata menyimpang.butchy,femme,atau pun andro dngn arti sama ajja,mngkn prbdaan nyak dari penanpilan/kelakuan masing2,eank terpenting ambil enjoy ajja dan jan d ambil pusing,krn sesyng2nyak qt pd psngn msng2 gg mngkn qt mlki,qt ckup mnyynginyak dngn tulus dr hati qt.i2 pn lbh dri ckup bwd org eank qt snyngin.

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: salam kenal


Author:
ayunsi
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, October 19, 04:46:46am GMT +0800

ak mau knal kalian semua boleh
add fb ak yah
ayunsi Eesya
mksih
di tunggu

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: HI all


Author:
actiyas
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, October 19, 03:19:52pm GMT +0800

HI semua...
mengenai perlebelan aku setuju sih,sebenarnya gk ada yg namanya leble2 gt.
aku sdh 3 thn tinggl dinegri orang,2 thn dieropa,dan satu thn ini di US.
disini gk ada yg namanya kyk gtu.mereka idup apa adanya.saling nerima.asik pokoknya.
kadang mereka ngadain cruising bareng2 mereka adopt anak.
bahagia.
coba ya,kl diindo dilegalkan dan ada hukum perdatanya yg mengatur.
pasti jarang ada yg namanya putus cinta.jajajajaja....
okey deh...
kpn2 sambung lgi..
salam

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: setuju


Author:
nengnong
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, October 19, 10:18:04pm GMT +0800

setuju sama venny :-)

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: hmm


Author:
nengnong
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, October 19, 10:42:52pm GMT +0800

setuju sama venny :-D

I don't have a type. If there's chemistry between us, then I like you. (minjem kata2nya temen :-p )

[ Post a Reply to This Message ]
[> Subject: Wow


Author:
Chris
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, November 23, 11:09:03pm GMT +0800

Anjir nih forum kece abis perbincangannya. Dalem bener. Haha. Ga kuat bacanya. Gue sendiri butch sih, cuma gue ga kasar kok. Baik hati dan suka menolong o:)

[ Post a Reply to This Message ]
[> [> Subject: Kangen


Author:
Silver Apple
[ Edit | View ]

Date Posted: Friday, August 09, 11:18:47am GMT +0800

Diskusi lagi yuks hal-hal tentang humanity gini. Bosan sama postingan cari jodoh 😱😑

[ Post a Reply to This Message ]


VoyUser Login ] Not required to post.
Post a public reply to this message | Go post a new public message
Note: This forum is moderated -- new posts are not visible until approved.
* HTML allowed in marked fields.
Message subject (required):

Name (required):

  Expression (Optional mood/title along with your name) Examples: (happy, sad, The Joyful, etc.) help)

  E-mail address (required):

Type your message here:

Choose Message Icon: [ View Emoticons ]

Note: This forum is moderated -- new posts are not visible until approved.

Notice: Copies of your message may remain on this and other systems on internet. Please be respectful.


Forum timezone: GMT-7
VF Version: 3.00b, ConfDB:
Before posting please read our privacy policy.
VoyForums(tm) is a Free Service from Voyager Info-Systems.
Copyright © 1998-2012 Voyager Info-Systems. All Rights Reserved.