VoyForums
[ Show ]
Support VoyForums
[ Shrink ]
VoyForums Announcement: Programming and providing support for this service has been a labor of love since 1997. We are one of the few services online who values our users' privacy, and have never sold your information. We have even fought hard to defend your privacy in legal cases; however, we've done it with almost no financial support -- paying out of pocket to continue providing the service. Due to the issues imposed on us by advertisers, we also stopped hosting most ads on the forums many years ago. We hope you appreciate our efforts.

Show your support by donating any amount. (Note: We are still technically a for-profit company, so your contribution is not tax-deductible.) PayPal Acct: Feedback:

Donate to VoyForums (PayPal):

Login ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 1[2] ]
Subject: WE NEED ACTION NOW ...... NOT NATO


Author:
Petrus Sitepu
[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]
Date Posted: 10:47:02 07/07/03 Mon

Kita semua pasti setuju, kecintaan kita pada Tanah Karo Simalem labo erleka-leka (syair lagu Tanah Karo Simalem memang sangat menarik untuk disimak).
Kita memang minoritas di NKRI ini apa lagi di muka bumi ini, tapi sebenarnya populasi bukan menjadi ukuran, penuasaan ilmu dan teknologi itulah yang menjadi tolok ukur. Buktinya Sngapore yang negara pulau kecil sangat disegani, apalagi Israel yang populasinya juga sangat kecil tapi dalam hal teknologi dan financial enginering paling top didunia. Saya yakin banyak sekali generasi muda karo yang potensial tapi ibaratkan bibit unggul, ditaburkan diatas padas..... bukannya berkembang tapi akan mati dengan sendirinya. Jelasnya kaum muda genius tersebut, sebagian tidak berkembang karena kekurangan biaya.
Andaikata 50.000 orang karo (yang saya kira mungkin lebih)yang memiliki kemampuan ekonomi diatas rata-rata, masing masing menyisihkan sebesar Rp. 5.000 / bulan (sebungkus rokok) dan menghimpun dana tersebut via satu yayasan (tentunya yng clean alias tidak korup) maka akan terkumpul dana pendidikan sebesar Rp. 250.000.000;/bulan. Biaya tersebut akan dapat membantu dana pendidikan bagi anak-anak kita yang genius (IQ diatas 125) untuk menguasai teknologi.
Saya sangat terkesan salah satu artikel di forum ini dimana jeruk Tanah Karo kalah bersaing dsb.. dsb itu semua karena kita kalah teknologi. Pada saat negara lain sudah dapat meningkatkan kualitas produk agrikultur mereka... penati karo tetap mengirim kol dan sayuran lainnya dengan keranjang bambu..(saya lihat sendiri di Singapore beberapa waktu yang lalu). Pada saat dunia berbicara organic farm, petani kita sedang berpacu memakai insectisida, pesticida dan racun lainnya. Pada saat siswa SMA di beberapa kota di Indonesia sudah dapat bicara bahas Inggris, siswa kita kalau ketemu turis saja harus sembunyi... kapan kita majunya ?
Nah kalau ada yang mengorganisir(yayasan gereja atau sosial lainnya) mari kita mulai.
Saya banyak bertemu dengan para pemuka, businessman karo di beberapa kota, kelihatannya mereka juga masih masih terjesan dengan syair lagu : ooo Tanah Karo simalem... inganku cio cilinggem. Meganjangkal beritana... simbelang-mbelang dunia (????)... mehamat kal kerina jelmana dst...
Mari kita wujudkan syair lagu tersebut.
Mejuah-juah kita kerina,
Petrus Sitepu, Ph.D

[ Next Thread | Previous Thread | Next Message | Previous Message ]

Replies:
Subject Author Date
Re: WE NEED ACTION NOW ...... NOT NATOKaro American Association18:19:42 07/08/03 Tue


[ Contact Forum Admin ]


Forum timezone: GMT-8
VF Version: 3.00b, ConfDB:
Before posting please read our privacy policy.
VoyForums(tm) is a Free Service from Voyager Info-Systems.
Copyright © 1998-2019 Voyager Info-Systems. All Rights Reserved.