FC Langensteinbach – 1. FC Birkenfeld 4:2

FC Germania Friedrichstal II – FC Espanol II 5:2
FV Graben II – Türkischer SV 0:3
FV Linkenheim II – FC 21 Karlsruhe 1:2
FC Germ. Neureut II – SG Post/Südstadt II 2:1

FC Germ. Friedrichstal II FC Espanol II 5:2 (3:1)

Mit dem 10. Sieg im 12. Spiel bleibt unsere Reserve dem Tabellenführer FC 21 auf den Fersen und hat einen beruhigenden Vorsprung auf Platz 3. Die abstiegsbedrohten Gäste erwischten den besseren Start. Nach 8 Minuten musste Debütant Michael Dein im Tor nicht eingreifen, da der Espanol-Stürmer am Tor vorbeischoss. Nach einer Viertelstunde fing sich unsere Elf und Mirko Schmitt prüfte den spanischen Torsteher zweimal, einmal nach schöner Vorarbeit von Stefan Strentzsch. In der 17. Minute dann die 1:0 Führung durch Eugen Lingor, der überlegt nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Torsten Arnold einschoss. Danach waren wieder die Spanier brandgefährlich. Nachdem ein Stürmer zunächst freistehend vergab (21.), war in der 24. Minute Michael Dein machtlos, als ein Espanol-Stürmer am linken Fünfmetereck freistehend einschießen konnte. Danach verhinderte Michael Dein die mögliche Führung des Tabellendreizehnten, als er zunächst einen 22m-Freistoß nicht festhalten konnte und beim Nachschuss Kopf und Kragen riskierend diese Möglichkeit vereitelte. Dann in der 37. Minute die überraschende Führung, als Abwehrspieler Matthias Maierle nach einer Freistoßflanke von Stefan Marketic einköpfen konnte. Mit einem Doppelschlag binnen 3 Minuten erzielte Eugen Lingor nach einem schönen Zuspiel von Mirko Schmitt seinen 2. Treffer zur 3:1 Pausenführung.
Nach dem Wechsel das gleiche Bild, die Spanier versiebten zuerst 2 glasklare Einschussmöglichkeiten, bevor sie in der 51. Minute von der Strafraumgrenze den Anschlusstreffer zum 3:2 markierten. Doch die Germanen verwerteten die erste Chance im 2. Abschnitt eiskalt. Nach einem herrlichem Steilpass von Torsten Arnold ließ Mirko Schmitt noch seinen Gegenspieler ins Leere laufen und schoss zum 4:2 ein (69.). Kurz darauf vergab Torsten Arnold die Vorentscheidung, als er freistehend den Torschuss nicht suchte. In der Schlussphase vergaben dann noch Eugen Lingor und Mirko Schmitt beste Torchancen, bevor Mirko Schmitt in der 88. Minute mit seinem 15. Saisontreffer per Abstauber nach einem Pfostenschuss von Michael Strentzsch den 5:2 Endstand besorgte. Letztendlich fiel der Sieg 1 bis 2 Tore zu hoch aus gegen die technisch ebenbürtigen Spanier, die aber beste Chancen ausließen.