VoyForums Announcement: Programming and providing support for this service has been a labor of love since 1997. We are one of the few services online who values our users' privacy, and have never sold your information. We have even fought hard to defend your privacy in legal cases; however, we've done it with almost no financial support -- paying out of pocket to continue providing the service. Due to the issues imposed on us by advertisers, we also stopped hosting most ads on the forums many years ago. We hope you appreciate our efforts.

Show your support by donating any amount. (Note: We are still technically a for-profit company, so your contribution is not tax-deductible.) PayPal Acct: Feedback:

Login ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 12 ]

Date Posted: 23:11:07 11/21/04 Sun
Author: Hansi
Subject: Spielbericht FC Germania Friedrichstal - Spfr. Forchheim

FC Germania Friedrichstal - Sportfreunde Forchheim 1:2

Leider konnten die Germania-Spieler nicht an die Form der letzten Wochen anknüpfen, so dass man die erste Heimniederlage in der Landesliga hinnehmen musste. Mit Ausnahme der Schlussphase zeigten die Gäste fast über die gesamte Distanz mehr Spritzigkeit, Engagement und Siegeswillen. Man spielte aus einer sattelfesten Abwehr heraus und ihr Goalgetter und Mannschaftskapitän Ricky Speer war Dreh- und Angelpunkt und bester Mann auf dem Platz. Er war auch in der 19. Minute von drei Abwehrspielern des FCG nicht zu bremsen, sein Pass fand Pascal Schucker, der zum 1:0 für die Sportfreunde einschob. Fast im Gegenzug hatte der agile Jörg Schönthal Pech, als er aus 18 Metern per Linksschuss nur den Pfosten traf. Dominik Cramer hatte im Tor in der Folge mehr zu tun als sein Forchheimer Gegenüber. In der 36. Minute vergab Ricky Speer eine Riesenmöglichkeit, aber in der 44.Minute nahm er ein Geschenk der FC-Abwehr, die auf Abseits spielen wollte, dankend an und verwandelte aus 8 Metern souverän zur 2:0 Pausenführung.
Stegmeier kam nach der Halbzeit für Kerb, aber das Friedrichstaler Spiel wollte einfach nicht in Gang kommen. Viele Fehlpässe und das frühe Forchheimer Stören waren Gift für die Angriffsmaschinerie der Schwarz-Weißen. Ott, Schönthal und Gimmel versuchten zwar ihr Bestes, aber ohne Zwingendes an diesem Totensonntag zustande bringen zu können. 20 Minuten vor Schluss kam Marketic für den glücklosen Beldjilali und Ritz für Wilms und nun war zumindest etwas mehr Druck und Willenskraft im Spiel der Einheimischen. Hoffnung keimte auf, als Marc Ott in der 84. Minute nach feiner Vorarbeit und Sololauf von Schönthal der Anschlusstreffer gelang. Eine hektische Schlussphase folgte, in der auch der Schiedsrichter etwas die Übersicht verlor. Jörg Schönthal traf 5 Minuten vor Schluss das Außennetz nach Vorarbeit von Stellmacher. Thomas Gimmel und Peter Landhäußer hielt es nun nicht mehr hinten, sogar Keeper Cramer tauchte vorne auf und A-Jugendspieler Christopher Ritz hatte noch eine Gelegenheit, aber alles Anrennen half schließlich nichts mehr, die Gäste brachten den knappen Vorsprung über die Zeit und jubelten lautstark nach dem Schlusspfiff.