VoyForums Announcement: Programming and providing support for this service has been a labor of love since 1997. We are one of the few services online who values our users' privacy, and have never sold your information. We have even fought hard to defend your privacy in legal cases; however, we've done it with almost no financial support -- paying out of pocket to continue providing the service. Due to the issues imposed on us by advertisers, we also stopped hosting most ads on the forums many years ago. We hope you appreciate our efforts.

Show your support by donating any amount. (Note: We are still technically a for-profit company, so your contribution is not tax-deductible.) PayPal Acct: Feedback:

Login ] [ Contact Forum Admin ] [ Main index ] [ Post a new message ] [ Search | Check update time | Archives: 12 ]

Date Posted: 15:52:42 11/22/04 Mon
Author: Hansi
Subject: Spielbericht FC Germ. Friedrichstal - DJK Mühlburg

FC Germania Friedrichstal II – DJK Mühlburg 4:2 (2:1)
Mit einem Sieg im letzten Heimspiel im Jahr 2004 verkürzte die Bürkle-Elf den Rückstand zur Tabellenspitze auf nur noch 2 Punkte.
Kalt erwischt wurde unsere 2. Mannschaft in der 2. Spielminute, als nach einem Eckball auf den kurzen Pfosten ein Gästespieler ungehindert zum 0:1 einköpfen konnte. Nach 10 Minuten fing sich unsere Elf und hatte durch Mirko Schmitt nach herrlicher Flanke von St.Strentzsch die erste große Möglichkeit. Jedoch ging sein Kopfballaufsetzer knapp am langen Pfosten vorbei, wie auch ein Linksschuss von M. Strentzsch aus 16 Metern nur 4 Minuten später. Auch Schmitt´s 2. Kopfballchance brachte keinen Erfolg wie auf der Gegenseite ein Geschoss aus 20m, das knapp das FCG-Gehäuse verfehlte (19.). In der 23. Minute wurde die Mühe der Germanen belohnt, als sich nach einem Zuspiel von O. Stegmeier Mirko Schmitt an der 16m - Linie geschickt um seinen Gegenspieler drehte und mit einem überlegten Schlenzer ins rechte untere Eck das 1:1 markierte. Nachdem der agile M.Schmitt mit 2 weiteren Gelegenheiten die längst fällige Führung verpasste, schoss er in der 33. Minute seine Farben nach Steilpass von St. Strentzsch mit 2:1 in Füh-rung.
Nach dem Seitenwechsel hatte die DJK Pech, als der ansonsten gute Schiedsrichter einen Freistoß nicht gab und M.Strentzsch sofort den Gegen-angriff einleitete. Seinen langen Pass nahm G.Barbis auf, dieser passte unei-gennützig quer zu M.Schmitt, der unbedrängt zu seinem 18. Saisontreffer einschieben konnte (58.). In der jetzt kampfbetonten Partie taten sich beide Mannschaften schwer mit dem Herausspielen von klaren Chancen. Der ein-gewechselte Ex-Trainer V.Mai vergab nach einer Standardsituation per Kopf die Vorentscheidung (68.). Für diese sorgte dann wieder M.Schmitt mit seinem 4. Tor in diesem Spiel, als er von E.Lingor freigespielt wurde und sicher zum 4:1 vollstreckte (73.). Gegen die jetzt resignierenden Gäste ver-säumte es V.Mai aus Kurzdistanz alleine vor dem leeren Tor die Tordiffe-renz zu verbessern (84.), als er den Ball über die Querlatte jagte. In der Schlussphase vergaben noch M.Schmitt, V. Mai und E.Lingor beste Tor-chancen. Am Schluss blieb es beim verdienten 4:1 Sieg unserer Zweiten gegen eine DJK, die kämpferisch lange dagegen hielt.